当前位置: 首页>>心闻动态>>中心新闻>>正文

    我校心理专职教师樊玉骋获第六届四川省高校心理健康教育课程教学比赛一等奖

    2021年12月11日 作者:  编辑:  审核:  点击:[]

    12月9日-10日,第六届四川省高校心理健康教育课程教学比赛决赛暨2021年四川省心理学会高校心理健康教育专委会年会在乐山师范学院举行。我校心理发展与服务中心专职教师樊玉骋获课程教学比赛一等奖。

    本次比赛由四川省教育厅主办,四川省心理学会高校心理健康教育专委会承办,乐山师范学院协办,旨在进一步加强和改进高校心理健康教育工作,提升课程质量,推进教师队伍建设。

    全省共84所高校提交参赛视频,经专家评审,选出30名优秀教师晋级决赛,其中本科高校17名,高职高专13名。决赛分本科组和高职高专组两组,采用选手现场讲授、专家现场评分、选手讲授后撰写教学反思的方式进行,着重考察教师的专业思维、教学组织、教学语言与教态、教学特色等。

    此次决赛赛制较以往有所调整,课堂教学时间缩短,增加了说课部分,并引进多位省外心理专家和精神科专家参与评审。

    我校教师樊玉骋凭借扎实的专业功底、优秀的教学设计、精彩的课堂呈现,理论联系实际,引发了现场同学和评委的高度共鸣,最终脱颖而出,获得一等奖。这是我校教师连续两届获得四川省高校心理健康教育课程教学比赛一等奖,也是近几年心理发展与服务中心依托省示范校建设,实施专职教师“专业胜任力提升计划”的显著成效,彰显了我校心理健康教育水平的提升。

    此次我校还获得了2021年四川省心理健康教育专委会年会“优秀组织奖”,心理专职教师翟玮炜获评四川省心理学会2021年度四川省普通高校心理健康教育“优秀工作者”,心理发展与服务中心提交的3篇论文获评2021年四川省心理健康教育专委会年会“优秀论文”。

    樊玉骋老师现场授课情景

    颁奖典礼



    上一条:精品活动第五届“微微一笑拨心弦——寻找最美微笑”活动圆满落幕 下一条:中心召开2021级新生心理普测后面谈工作会

    关闭