当前位置: 首页>>心闻动态>>中心新闻>>正文

    “梦里花落知多少” ——“心柚灵犀”心理沙龙第九期顺利举行

    2022年06月14日 作者:张笑非、张领  编辑:王凌钰  审核:方可  点击:[]

    为更好的了解自己的内心,读懂生命的内涵,增长梦的知识,6月9日下午3点,由心理发展与服务中心主办的“心柚灵犀”心理沙龙在中心团辅室111顺利进行。本次活动由心理中心专职教师樊玉骋老师主讲各学院研究生同学参与其中。

    此次活动以释“梦”为主题,樊玉骋老师以心理读分享的形式开始活动,接着邀请同学们分享个人对梦的认知看法,随后引导大家回想自己的梦、进行探索并开展交流讨论,使同学们进一步了解到梦与现实以及心理健康的潜在联系,“释梦是我们深入自己心灵世界的一个重要手段,希望同学们能够更好的理解梦境,扫除关于梦的迷信。”樊老师说

    活动结束后,参与的同学分享了自己的感受:“虽然破译自己的梦不是生活必需的,但是能够从另一个角度去理解自己深入自己的内心世界也是一次非常不错的体验。”

    图一  心理读本分享

    图二 “梦”讨论场景


    上一条:西南石油大学在金阳中学开展心理健康教育活动 下一条:心理中心开展心理咨询个案研讨会

    关闭