当前位置: 首页>>心育活动>>活动风采>>正文

心育活动

【“5·25我爱我”心理活动季】经济管理学院 vlog大赛圆满结束

2020年05月18日 作者:  编辑:王凌钰  审核:  点击:[]

2020年5月15日,经济管理学院团委学生会心理部举办的以“居家抗疫,春回大地”为主题的vlog大赛完成最后评选工作,结果已通知所有参赛和获奖人员。此次活动旨在通过作品记录疫情期间学生在家隔离的日常生活,呼吁他们去感受春回大地欣欣向荣的美好景象,从而激励学生在疫情当下积极乐观的面对生活,减缓宅家焦虑

本次vlog大赛全程在线上举办,分为拍摄-发布-评选三个环节。首先,参赛者根据自行确定的主题在一周内完成作品的拍摄。其次,需将作品发布于各类社交平台上,征集点赞数和浏览量。最后,各专业老师和学生团体依据点赞数目和专业标准对作品进行评选,并对获奖作品进行素拓加分等奖励。其中,18级国际经济与贸易的董润霖同学的作品获得了第一名的好成绩,这支vlog记录了她过生日时与朋友一起聚会的不同片段,表达了对成长路上陪伴之人的感激和珍惜之情,作品内容积极向上,充满乐趣,主题鲜明,镜头运用和剪辑也十分合理。

此次心理季vlog比赛的成功举办,培育了同学们积极的心理品质,引导学生珍爱自我、关爱他人,并且营造了和谐美好、积极向上的环境,促进学生健康和全面成长。(文/黄文娜 图/梁佳敏 指导老师/颜子如)

参赛作品成绩公示截图

上一条:【“5·25我爱我”心理活动季】理学院创意心理照活动圆满结束 下一条:“星星的孩子,我们在一起” ——西南石油大学大学生志愿者长期关爱自闭症儿童