新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

放射科

放射科配备邦盛数字化直接成像系统(DR),能够观察肺部结核、肺炎、肿瘤等疾病,能观察胸膜、纵膈及心脏、大血管病变,骨关节系统肿瘤、炎症、骨质及脱位,可观察四肢软组织、食管及胃肠道的不透光异物,腹部平片可以了解胃肠道穿孔后有无气腹存在,有无肠梗阻等。

校医院DR系统介绍

DR系统能将传统X线设备的模拟信号转变为数字化信息,好比由传统相机胶片摄影转变为数码相机摄影一样。

与传统X线摄影相比较,DR具有以下明显的优势。

一、提高图像质量:DR系统具有强大的影像后处理功能,可根据诊断的需要,调整图像的对比度等参数,其照片清晰度为普通X线片的3~4倍。DR可以一次摄影,通过后处理分别获得多种组织层次的清晰影像,如胸部摄影可以一次摄影分别获得肺部、骨骼、胸壁软组织等多种图像,病变显示更清晰、诊断更准确。

二、减少辐射量:DR具有强大的计算机图像后处理功能,对摄影技术参数的宽容度大,摄片成功率高,降低了患者重复摄片的机率。同时允许采取较低的辐射量摄影,特别是对儿童、孕妇及人体敏感器官的摄影。在我院近段时间使用过程中发现,与以往相比较,DR降低了患者20%以上的辐射危害。

三、缩短检查时间:DR取消了传统的暗室冲印胶片流程,直接将放射信息数字化处理后传输到胶片打印机或计算机工作站即可生成高品质的放射影像。图像处理和传输仅需1-2分钟,从而大大缩短了患者的检查时间。

四、图像数字化: 传统X线摄影只能获得一张胶片并由医方存档,而DR形成的数字化影像既可打印出胶片由患者自己保存,方便患者就诊,同时采用光盘存储病人影像资料作为电子档案保管,省去了胶片管理的麻烦也不会发生胶片毁损等损失。

放射科电话:83032418