新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

康复理疗科简介

西南石油大学校医院中医康复理疗科是以祖国传统中医、针灸经络理论与现代光电物理诊疗技术相结合的科室。科室坚持“以病人为中心,以医疗质量为核心”的服务理念。专业的技术水平、丰富的中医治疗方法、先进的理疗设备、以及热情周到的服务为本科室的特色。科室实行规范化管理,各诊室分工明确,逐步形成了专病专治的特色。科室技术力量雄厚,相关人员均在三级医院进行过相关专业的学习和技术培训。

科室目前拥有电脑中频电治疗仪,微波治疗仪,中药熏蒸床,多功能颈腰椎牵引床,超短波治疗仪,红外线治疗仪,中药离子导入治疗仪、TDP治疗仪等多种先进的物理治疗设备。

目前诊疗项目已达数十种。包括:针灸、拔罐、走罐、药罐、艾灸、穴位埋线、穴位注射、中药贴敷、火针治疗、梅花针治疗、刮痧、放血疗法、中药熏蒸、推拿按摩,整脊等治疗。

目前治疗的疾病包括:各类神经及经络性疾病:如偏头痛、失眠、眩晕、三叉神经痛、面瘫、坐骨神经痛、肋间神经痛、胃及胆绞痛、中风后遗症、下颌关节炎、带状疱疹后期神经性疼痛。各类急慢性劳损性疾病:如颈椎病、腰椎病、肩周炎、关节炎、腰肌劳损、腱鞘炎、网球肘、学生肘、跟腱炎、踝关节扭伤、膝关节扭挫伤、急性腰扭伤、落枕。附件炎、盆腔炎、盆腔积液、便秘等多种疾病。

科室坚持“患者至上”的宗旨,努力将中医康复理疗科建设成为特色显着、诊疗水平较高的中医特色科室,竭诚为全校师生员工服务。

康复理疗科电话:83032186