新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院医疗队赴凉山州金阳县新寨子村开展义诊活动

 

201674日至7日,校医院医疗团队参加了由学校党委副书记张文卫亲自带队组织的“赴金阳县新寨子村精准扶贫”活动,并在新寨子村积极开展义诊活动,为彝族同胞送去健康和关怀。

 

为了圆满完成此次活动,校医院党政高度重视,积极筹划,制定了科学的义诊活动方案,抽调业务骨干组成了义诊团队,针对当地流行病学情况准备了部分医疗器械和近三十种相应药品。  

 

到达目的地金阳县新寨子村后,大家不顾长途坐车带来的疲乏,马上投入工作,认真为当地民众进行诊治。随着活动的进行,当地民众奔走相告,前来咨询和诊疗的患者络绎不绝。一方面,医生们利用随行携带的血压计等医疗器械和常见药品,对患者进行认真诊疗。另一方面,针对当地卫生情况,医生们和当地村医积极交流,并提出了一些可行性建议。  

 

本次义诊活动中,校医院义诊队共接诊患者九十余人,赠送药品价值一千五百余元,受到当地民众的欢迎和肯定,取得良好效果。此次义诊给当地彝族同胞送去健康和关怀的同时,也给我们留下了深刻印象和启示。对于边远地区群众的经济贫困、缺医少药,以及不良的生活方式和健康意识的淡漠,大家有了较为深入的直观感受,也更深刻的意识到作为医务工作者,我们任重道远。