新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院为学生暑期实践队进行培训

培根说过:“健康的身体是灵魂的客厅,病弱的身体是灵魂的监狱。”一支好的队伍肯定是身体健康、精神饱满的。为此,77日下午西南石油大学安全与健康协会“携阳”暑期实践队请到了校医院 袁颖 老师 和彭玲 老师为我们开展健康知识讲座。  

此次培训在校医院综合办公室进行。 袁颖 老师从现代救护、徒手心肺复苏、大学生创伤救护、虫咬伤处理原则、中暑处理原则和烧烫伤处理原则六个方面,为我们介绍了一些基本的急救方法,让队员们知道在实践时遇到紧急情况该如何处理。 彭玲 老师从传授肺结核知识的三个重要板块——肺结核的性质、治疗以及预防,为实践队进行了肺结核预防知识培训。

 

通过此次的健康知识培训,“携阳”暑期实践队的队员们对健康知识的掌握有了很大程度地提升。相信在接下来的社会实践中,实践队员们能够更好的将掌握的肺结核知识带给邛崃的老人们。