新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

抗击疫情,校医院在行动之-----加强校内公共区域预防性消毒

为了做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,认真落实防控措施,校医院按照《成都市公共场所预防性消毒操作指南》、《关于应对新型肺炎疫情强化环境卫生管理和生活垃圾处置工作的紧急通知》、《关于规范废弃口罩处置的紧急通知》等文件要求,结合校内实际工作,制定了《西南石油大学公共场所预防性消毒操作指南》,加强公共场所预防性消毒及有关防控工作,确保校内人员生命安全和身体健康。

积极做好物资储备。主动联系供货商,购买84消毒液、75%医用酒精等消毒物资,以供日常医疗及校内公共预防消毒所需,同时积极做好防控物资的储备工作。

做好校内公共区域预防性消毒。一是,培训、指导后勤服务总公司负责日常环境消毒人员,如何配制消毒液和按所需浓度进行消毒液配制以及自我防护;二是,为管理好使用过的一次性口罩,避免出现环境污染和疾病传播,在校内公共区域、教工小区设置了废弃口罩回收箱,及时收集废弃口罩,并统一处理。三是,在学校各出入口放置浸有消毒液的地垫,进出人员的鞋在上面踩过,减少传播风险。

做好巡视督导,保证制定的各项措施落实到位。派专人负责检查督导,定期对学校南大门、东大门、西大门以及西小门等地方进行巡查、指导,对存在的问题及时指出,纠正、改进,保证公共区域预防性消毒落到实处,起到实效,积极创建安全的校园环境。

2020.1.29检查校内预消毒2020.1.29检查预消毒1

口罩丢弃垃圾桶QQ图片20200203094134