新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

抗击疫情,校医院在行动之----传递关爱,做好在校学生健康管理

2020年的春节,是一个不同寻常的春节。伴随我们的不是欢声笑语,也没有祥和的节日气氛。新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,使所有人多了一份凝重和不安。

目前,寒假留校学生共300人,其中外籍留学生218名,国内学生82名。他们远离家人,独自在学校的寝室里,面对严峻的疫情,不免惶恐。为了做好学校防控工作,校医院除了对教职工进行科学有效的健康管理,还对寒假期间在校学生的健康进行跟踪和管理,同时进行流行病学筛查。

2020年2月5日下午和6日下午,校医院派出健康指导小组到学生公寓分别对在校留学生和国内学生进行健康筛查。小组人员到每个学生居住的寝室给他们测试体温,耐心的询问是否有流行病学史、是否有发热及呼吸道症状,同时告知如何防控新冠肺炎疫情、如何做好自我防护等健康知识。小组人员在巡访中,对学生公寓宿管人员也进行了培训,指导他们如何正确的测量体温、如何询问、如何记录等,提高了在舍学生健康管理的质量。

通过巡访,校医院不仅对在校学生的健康情况有了确切的了解,同时也进行了新冠肺炎疫情防控知识的宣传,更重要的是向同学们传递了学校对他们的关心、关爱,在抗击疫情的路上,他们不孤单。

2020.2.5巡视学生寝室2020.2.5巡视学生楼

2020.2.6国内学生健康检测