新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院成功完成首例外科手术

“手术后恢复效果很好!谢谢您!”9月28日,校医院中西医结合外科主治医师赵辉得到同学的回复,该同学于9月24日在校医院做了包皮环切手术,并于当日出院。这是成都校区校医院建院以来实施的首例外科手术。

“这名同学做完手术后无任何不良反应,手术过程几乎无痛,随治随走。”赵辉医生介绍到,在手术部位涂抹局部麻醉剂后,利用“商环”生态物理手术方法,20分钟内完成了微创切除,从手术准备到消毒、手术完成,整个过程只需50分钟左右。预约手术时间时也充分考虑同学的需求,不会影响同学的正常生活。

“这是新都校区第一例外科手术”,校医院院长张继红介绍,2018年校医院从三级医院引进外科主治医师赵辉,打破了校医院从前因没有外科医生而受到的医疗服务限制。为充分发挥其专业特长,满足师生就医需求,历经1年多时间筹建了外科手术室,并派出专人到北京、成都部分高校开展调研、培训,经过医院专业委员会的充分论证,确定了目前校医院可以开展的手术项目有:包皮环切术、局部囊肿切除、甲沟炎清除术等十余项门诊手术。

今年,为更好的服务师生,校医院招聘了皮肤科医生、妇科医生,完成了口腔科重建等工作,张继红表示,“医院将在原有基础上,不断发展,逐步从一级医院向二级医院方向提升,为师生提供更优质的医疗服务。”