新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院开展2020年度第九次中心组学习

1015日,校医院直属党支部在校医院三楼会议室开展2020年第九次中心组学习,校医院书记胡俊主持会议,校医院院长张继红、各科室负责人参加会议。

胡俊主持会议

首先,胡俊认真传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习总书记在科学家座谈会上的讲话精神,带领大家充分学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

通过学习,参会人员了解了当今教育、卫生、科研等领域形势及国际环境,充分认识到提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实的能力对青年干部的重要性。胡俊强调,我院作为高校医疗服务单位,应充分认识自身所处教育背景环境,贯彻学校教育理念,提高政治站位;重点提升应急处突能力,为学校建设提供有力的后方保障;切实将工作落到实处,起而行之、勇挑重担;坚守一线岗位,大力发扬抗疫精神,面向人民生命健康,紧跟国家大力发展卫生健康事业的步伐。

随后,胡俊对我校第八届教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会筹备工作有关事项、第二次党代会校医院选举会议相关事宜做出安排部署。

最后,胡俊讲解了四川人民政府办公厅关于进一步完善药品和医用耗材集中采购的指导意见,并提出几点要求。一是提高前瞻意识,紧跟时代发展潮流,适应网络化办公、无纸化办公趋势;二是多角度深度思考改革措施,深刻反思前期工作中的疏漏与不足;三是充分借鉴吸收其他医院优势,有计划、有节奏地落实网络信息化建设工作,切实满足师生需求;四是未雨绸缪,做到凡事有预案,保证有备无患。

参会人员仔细聆听、认真记录