新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院召开科主任工作协调会议

1013日早上九点,校医院在三楼会议室召开了科主任工作协调会,会议由院长张继红主持,书记胡俊出席会议。

首先,张继红就近期工作,对管理人员提出了两点要求。一是要求按时提交周工作安排,推进日常考核工作;二是切实推进常态化疫情防控和日常工作进程,做到主动思考、提前规划、找准节奏,按照计划时间节点开展各项工作,避免“被工作推着走”的被动状态。

随后,张继红解读了近期青岛疫情形势、山西某高校聚集性感染诺如病毒的事件,对我们校园防控工作作出要求。要求全体管理人员充分吸取青岛疫情的教训,加强院感工作,时刻绷紧疫情防控之弦;将预检分诊工作与国家防疫形势结合,严格按照防控要求对病人进行流行病学调查。强调医务人员要做好自我防护,进入校医院的所有人员佩戴口罩,管理人员要提高自查意识,排查前期工作中的疏漏与改善进程;主动分析门诊病例情况,及时发现、预警、沟通上报,阻止疾病的传播。

张继红针对近日医院停电对工作的影响,指出我们在突发状况应急处理能力方面不足,管理人员应急处理意识不到位,没有有效的处理预案。她要求,首先要通过这个事情加强预供电的准备,保证停电后医院正常运行;二是涉及大型工作,各科室要相互沟通,全面部署,协商完成,保证工作有序展开。

副院长刘小霞对2020年10月底新都区医疗质量核心检查的迎检工作进行了分工,具体落实到,要求各负责人员认真完成资料准备,补充日常工作记录,于20日进行院内自查。

最后,副院长王小慧、医技科主任施伟汇报了关于我院阳光集中采购药品和耗材工作进程,及存在的问题。

参会人员认真记录会议内容