新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院各科室组织开展不良事件管理学习培训

为加强医院安全管理,不断提升医疗服务质量,预防和减少医院不良事件发生,10月19日、20日,校医院各科室负责人分别召集本科室人员,开展了不良事件管理学习培训。

安全是医院品质的基石,是医院管理永恒的主题。各科室负责人分别从医疗安全不良事件解读、医疗安全不良事件报告、医疗安全不良事件处置等方面进行了讲解,通过引用典型案例、数据、典故及相关文献等形式,就医疗安全不良事件的定义、内容、分级、报告方式进行了深入的阐释。

参与学习的医务人员表示,通过参与此次学习,对不良事件上报制度有全新的认识,明确了我院医疗安全不良事件处置方法,意识到规范管理医疗安全不良事件对保障患者和医务人员自身安全的重要意义,更加重视了医疗安全不良事件的上报与管理工作。
  本次院内不良事件管理学习培训的开展,对规范我院医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全,促进医院医疗质量持续改进、形成质量安全管理长效机制起到良好的促进作用。

各科室分别组织进行不良事件管理学习培训