校医院接受新都区医疗核心质量检查

9月27日9:00,新都区卫生健康局医疗核心质量检查专家组一行7人莅临校医院,对校医院医疗核心质量进行全面检查。书记胡俊、院长张继红、副院长刘小霞、王小慧,各科室主任及检查项目相关负责人参与迎检工作。

专家组组长、新都区人民医院副院长杨昌富对本次检查目的及专家组成员进行了简要介绍,宣读了本次检查的工作纪律要求。张继红对校医院2020、2021年度工作进行了简要汇报,并对区医疗核心质量检查专家组一行表示热烈欢迎。她表示,校医院非常重视医疗质量管理工作,希望专家组不吝赐教,指出医院发展中的不足,让医院能进一步提升医疗核心质量和医疗服务水平。

随后,检查专家组分为管理、医疗、财务、院感、质控、内外科、护理、行风建设等小组,参照《成都市医疗服务质量与安全考核评估标准(2021年版)》相关标准,通过查阅资料、抽问医务人员、调查访谈等方式,对医院管理、医疗费用控制、医疗服务、分级诊疗、应急预案、核心制度的落实、人事管理、医院感染控制等情况进行了全面细致的督查。现场,校医院迎检人员认真回答了专家在检查过程中提出的每一个疑问,仔细倾听、记录专家意见。

专家组经过现场严格的检查,对检查结果进行打分、汇总,并将检查结果密封保存。下一步,校医院将根据新都区医疗机构核心检查情况通报结果,坚持问题导向,稳抓细节,对照专家组提出的整改建议,进一步做好医疗服务,推动医疗质量与安全管理持续改进。

专家组组长、新都区人民医院副院长杨昌富主持检查工作会议

专家组认真对医院工作进行检查