校医院召开寒假疫情防控工作专题会议

11415:00,校医院在五楼会议室召开了寒假疫情防控工作专题会议,校医院院长张继红主持会议,校医院党总支胡俊及科室负责人参与会议。

会上,校医院副院长王小慧带领大家学习了《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于印发新冠肺炎疫情风险人员排查管控方案的通知(川疫指发[2022]7号)》《关于印发杨兴平副省长在202217日省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上讲话的通知》《关于印发四川省新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》《教育部怀进鹏部长对“两节”教育系统疫情防控工作部署要求》等文件,对高风险人群分类、居家隔离政策、陆地边境口岸城市名单等内容进行了重点解读。

张继红对寒假疫情防控工提出了要求。一是必须持续高度重视疫情防控工作,强调“疫情防控工作不过夜”的理念,疫情防控工作必须当日事日毕,不能掉以轻心抱有侥幸心理。二是高度重视教育部关于高校疫情防控的六项要求,提高政治站位,从严从紧、扎实有效落实常态化疫情防控各项措施。三是要求寒假值班人员要以高度的责任心应对疫情防控工作,严格按照值班要求做好文件收发、信息汇总等工作,持续做好校内、院内各类人员健康排查指导工作。四是进一步加强医院内疫情防控工作,寒假值班期间要及时汇报特殊情况。五是持续做好核酸采样服务工作,做到规范有序,避免出现人员聚集、防控措施落实不到位等情况。六是加强对假期各类工作的总结记录、数据汇总,及时报告突发事件,积极配合值班领导做好各项工作。七是做好应急工作处置准备,对物质保障、人员储备、应急方案提前谋划,做到未雨绸缪。

 

王小慧副院长带领大家学习新冠疫情防控最新文件

张继红院长对疫情防控工作提出要求

 

会议现场

作者:舒琳

审核:张继红