我校学生荣获成都市第五届高校艾滋病防治同伴教育讲师大赛二等奖

512日,成都市第五届“蓉你说艾”高校学生艾滋病防治同伴教育暨第二届成德眉资同城讲师大赛决赛在四川师范大学(狮子山校区)举行。我校学生梁鑫磊荣获二等奖,我校获得优秀组织单位。

此次大赛历经两个多月的筹备和选拔,来自成都、德阳、眉山、资阳四地近百所高校的223组、约363名学生报名比赛,最终12组优秀选手脱颖而出进入决赛。我校共组织5名学生参加比赛,最终1人通过层层选拔,过关斩将闯入决赛。

本次比赛由成都市卫生健康委员会、成都市教育局、共青团成都市委员会联合举行,成都市疾病预防控制中心承办,旨在通过比赛选拔出一批优秀学生讲师,用同伴教育方式广泛传播防艾知识,帮助学生养成健康的行为方式和良好的生活习惯,不断提高健康素养。

梁鑫磊(右2)上台领奖