新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

西南石油大学校医院异地人员就医管理流程

 

根据成都市异地医保相关政策和规定,制定我院异地人员住院医疗管理流程,异地未参保人员住院参照普通病人管理办法,异地参保人员医疗管理流程如下:

一、门诊就医:异地参保人员在我院门诊就医,首先在挂号处挂号,挂号费11元,就诊后在门诊收费处支付门诊费用时,可刷社会保障卡直接支付(目前仅支持省内社会保障卡)。

二、异地参保人员住院就医流程:

(一)、入院登记:

1、异地参保住院病人持本院的入院证、身份证、社会保障卡原件及身份证复印件、社会保障卡复印件各一份,到住院部收费处进行入院登记,收费员核查病人证件原件,进行身份识别,并留下病人的身份证复印件、社会保障卡复印件,核查人员在复印件上签字

2、异地住院病人交住院押金1000元,收费人员开具住院押金条

3、住院部收费员刷病人的社会保障卡登记为异地联网医保病人

4、病人办理好入院登记后,到住院部护士站交“身份证正反面复印件和医保卡正反面复印件”,护士核查身份后办理入院手续。

(二)、异地参保人员住院期间的外出检查:

1、入院前的外出检查医疗费用一律自费

2、在校医院住院期间,根据病情需要,经主管医生同意做CT、核磁共振等特殊检查的病人,持主管医师开具的外出检查申请单,必须到成都市医保定点医院进行检查,检查后,请将外出检查报告单、检查项目清单、未刷医保卡的发票(医师签字),在出院结算前交到住院部收费处记账,否则,医保基金不予支付。

(三)、出院结算:

1、出院时,病人持押金条、住院医生开具的出院证明和医保卡原件至住院收费处,住院收费处收费员进行刷卡联网结算。病人的住院费用由医院进行联网结算报销,个人承担该由个人自付的部分费用

2、异地参保人员在我院刷卡结算住院医疗费用的,按国家和省异地就医联网结算相关政策执行。

                                                                        西南石油大学校医院

                                                                           2018年11月1日