新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

医保科开通医保卡密码重置服务

为有效提高医保服务质量,方便师生及时报销医保费用,校医院医保科第一时间响应成都市医保局推出的“医疗机构可开通医保卡密码重置服务”新举措,于3月25日向区医疗保障局提交申请,4月1日正式获得批准。

医保科主任施伟说,这一直是“老大难”问题,一旦忘记密码,师生需要跑去新都区社保部门办理重置手续,费时费神。加之校医院接收老年病人较多,年龄大、子女工作忙,因忘记密码使得医保费用无法及时报销,给老人造成很大困扰。

医保科心系师生,一直在想办法如何更好的为师生服务,时刻关注市医保局最新政策动向,了解到定点医疗机构可申请医保密码重置,立即准备资料向新都区医疗保障局申请,并安排科室专人、配置电脑设备。现在,病人只需带上身份证、社保卡,到校医院医保科即可重置密码。

目前,校医院医保科已为多名老师提供该项服务,老师们纷纷表示,再也不用为这事跑医保局了,校医院真是为大家做了一件好事。