以爱之名 防艾传情——我校举办防艾系列活动

为增强大学生预防艾滋病的意识,有效控制艾滋病在青年学生中的传播趋势,12月1日上午,艾滋病防控的宣传活动在博学广场举行。此次宣传活动由我校和新都区疾病预防控制中心主办,我校团委学生会和社团联安全与健康协会联合承办。
记者了解到,防艾工作组在上周四就开始了准备工作,在校内网站、微信平台、一食堂门口等进行了宣传工作。
“你知道艾滋病侵入人体系统后,主要破坏人体的什么系统吗?”活动现场设置了有奖竞猜中的环节。问答题目还包括“如何判断一个人感染了艾滋病病毒?”“确诊艾滋病的重要依据?”等。
“在宣传活动之前,我对艾滋病的认识只是在高中生物课上了解到一些,而现在,我对艾滋病知识的了解可能会更全面一点,知道它的传播途径有血液、性传播等。 我很高兴成为一名防艾志愿者,为其他同学传播更多的艾滋病知识,让同学们远离艾滋病的危害。”14级材料院的志愿者毛波说道。
“众所周知,艾滋病是严重影响人民身体健康的重大传染病,然而预防艾滋病我们面临着非常严峻的形势。我校作为四所艾滋病防控工作的试点学校之一,一年来, 我们深入开展了防艾知识宣讲主题团会、主题讲座等来引导同学们树立健康的生活方式,营造防艾公众氛围,向零艾滋迈进。”学工部部长蒲勇强调:“今天的活动 不是结束,而是新的开始,鼓励更多的同学参与到抗艾的行列。真正让艾滋远离我们。”
“我们作为新一代的大学生,我们可以积极投身到预防艾滋病的宣传中来,可以向社会宣传艾滋病的防治知识,承担起社会的责任,共同抗击艾滋病。我希望,我们 的每一位同学,我们所有的大学生朋友都能成为艾滋病宣传的志愿者,为共同创造一个有利于艾滋病防治的社会氛围而努力。”新都区疾病控制中心支洋英表示。
活动现场安排有三句半,快闪等表演,并为志愿者颁发证书。
“我志愿成为抗击艾滋病的一员,保护自己,履行承诺,拒绝”艾“情,和同伴们协起手来,共同抗击艾滋病。”现场的全体师生在主持人的带领下宣誓。(大学生全媒体中心 文/刘星 杨佩华 张蕾 丁子扬 图/梁正伟 丁子扬)

校园骑行

志愿者为同学们佩戴红丝带