新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

生命的力量,超乎你想象----------——诠释生命,敬畏生命

生命的力量,超乎你想象

——诠释生命,敬畏生命

当婴儿和母亲的脐带剪开的一瞬间,就成了真正的个体,从主观上讲,这是一个自己掌控的生命,但是,从许多客观意义上讲,这又不是只属于自己的生命,当你的生命对于别人有意义或者价值,往往你不能随意去滥用自己的生命,因为你对于别人很重要。

生命的力量,超乎你想象,顽强的生命,铸就不屈的人格,不屈的人格,往往使人伟大。有顽强的生命力,会给周围的亲朋带来许多的正能量,也能让自己的价值得到最大化。生命,会带给我们许多的感动,带来期望希望,当一个人的生命因为一些事情困出现伤害或者濒临消失的时候,那时的一个小小的举动都将会是关爱他的人坚持的支撑,精神的安慰,生命带给我们太多,我们应该爱护它,敬畏它。

但是生命有时却又是脆弱的,经不得一丝风吹雨打。当今,随着社会的飞速发展,自然灾害的频发,人们的生命越发显得弱不禁风。各类交通事故,特大灾难造成生命消亡的事例不绝于耳。生命的故事却不会因为生命在某种意义上的消亡而消失。作为一个当代的大学生,西油的学子,我也遇到过巨大的逆境苦难,在深深沉睡的三十五天内,是亲友,同学,老师们的帮助、关心和呼唤,一次次关切的鼓舞、支持,让我从鬼门关口走了回来,使我的生命有了更加坚定站起来的力量,当自己能再一次站起来时,不禁感叹,活着的世界真好。当生命遇到逆境苦难时,以前觉得无聊或者不喜欢的事,都会有一种去完成的渴望,也许,这也是人生,也会体味到其实生命也有这么脆弱无助的时候。敬畏生命,珍爱生命,因为它也会为你带来许多惊喜和满足感。生命不息,力量不止,热爱自己的生命,因为它厚重而唯一。

如今,站在二十岁的平台的我们,浏览生活的河流,端详流逝的面孔,领悟人生的启迪,诠释生命的内涵。 感受“鸢飞鱼跃,道无不在”的生命的顿悟与喜悦。热爱生命是幸福之本;同情生命是道德之本;敬畏生命是信仰之本。记住,生命的力量,超乎你想象。敬畏生命,因为它能为你带来很多……

(健康教育课之《生命的意义》作业)