新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

健康骨骼 健康人生——记“2018年健康促进专项工作”

 

为了进一步推进全校教职工健康促进工作,针对学校教职工实际情况,校工会、校医院联合开展了“骨质疏松防治”专项工作。7月18日下午三点,特邀成都医学院第一附属医院内分泌代谢科主任黎瑶博士主讲《骨质疏松症的防治策略》。讲座由校医院院长张继红主持,校工会曹军老师出席讲座,全校60余名教职工参加。

张继红院长就2018年上半年来针对教职工的骨骼健康问题开展的工作进行了简述。她说:“近年来,学校高度重视全校师生的身体健康,校工会大力支持健康促进工作,每年协同校医院共同开展健康促进专项工作,今年的主题是“骨质疏松防治”。我们在教职工体检项目中,增加了骨密度检测,以更好地筛查个体骨骼健康状态,同时校医院通过宣传展板和体检报告中发放骨质疏松防治宣传单等形式,多层面向教职工宣传骨质疏松症等健康问题”。

                                                           张继红院长讲话

讲座中,黎瑶主任从骨质疏松的自我评估、骨质疏松的骨折风险评估、以及医学诊断方法、防治策略等方面进行了深入浅出的讲解。通过鲜活经典的案例讲解、大量翔实的数据统计、丰富的临床治疗经验分享,让在座的老师和医务人员对于骨质疏松的成因、危害、以及如何有效防治都有了更加深入的了解。讲座既科学严谨,又通俗易懂,达到了预期的效果。

                                                    黎瑶主任讲解骨质疏松症

                                                               讲座现场

                                                  黎瑶主任讲解骨质疏松症

                                                               现场答疑

讲座结束后,进行了现场答疑,黎瑶主任就个体的具体问题,进行了详细耐心的解答,同时也鼓励大家按照防控策略,加强自我健康管理,人人都具有健康的骨骼,让生活质量不因为年龄的增加而降低

校医院健康促进团队将在校工会的大力支持下,持续推进我校教职工的健康管理工作,为全校教职工的健康保驾护航。