新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

春季传染病防治宣传进学生宿舍

春暖花开,万物复苏,但却是细菌、病毒繁殖的活跃期;人们从严寒中复活,走出家门,行走在温暖的大自然中,但温润的空气,多雨的季节,气温的起伏,导致春季是流感、麻疹等呼吸道疾病的一个好发季节。

新学期伊始,为增强全校师生防病治病意识,提高传染病防治能力,3月7日下午,校医院公卫部主任袁颖带领公卫部全体人员到学生宿舍,为学生进行春季传染病防治知识宣传。

宣传小组带着宣传资料,在宿舍通道内张贴宣传海报,进宿舍为学生发放宣传单并对流感、麻疹、肺结核等常见春季传染病的主要症状、传播途径及预防措施进行全面的讲解,要求同学们在日常生活中一定要养成良好的个人卫生习惯,注意咳嗽礼仪,寝室、教室要勤开窗多通风,保持空气流通,多喝水,多锻炼,增强免疫力。

通过此次“预防春季传染病”的宣传教育活动,为同学们传播了春季传染病的起因及防治措施等基本知识,提高了学生对春季传染病预防的知识水平,促进了同学们养成良好的卫生习惯,对预防春季传染病的发生起到了促进作用。

                                                                         宣传小组进宿舍

                                                                         宣传小组进宿舍

                                                                      宣传小组现场讲解

                                                                               现场讲解