新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

西南石油大学青春健康舞台剧决赛圆满收官

4月25日下午3点,由四川省性病艾滋病防治协会、西南石油大学防艾办公室共同主办,机电工程学院、校医院、大学生防艾工作室承办的大学生青春健康舞台剧大赛决赛在艺术大楼201演艺大厅顺利举行,此次比赛是由2018年四川省财政艾滋病防治社会动员项目专项经费以及四川省教育厅禁毒防艾专项经费支持。大赛特邀四川省教育厅高校艾滋病防控专家组副组长卢旭,四川省性艾协会秘书长赖文红,新都区疾病预防控制中心副主任黄智芬,西南石油大学机电工程学院党委书记李忠伟,艺术学院院长焦道利,校团委付相宜,校医院直属党支部书记游丽,校医院院长张继红出席并担任大赛评委,西南石油大学400余名学生观看了比赛。

首先,校医院直属党支部书记游丽在活动致辞中对省教育厅及各级卫生行政部门对我校大学生禁毒防艾工作给予的大力支持表示感谢,并鼓励同学们:希望更多的青年人参与到青春健康工作中来,让艾滋病远离大学生,营造更加美好、健康的校园氛围。

                                            校医院直属党支部书记游丽做活动致辞

本次舞台剧大赛以“以青春之名,展朝晖之光”为主题,内容紧扣青春健康、志愿服务等内容,贴近现实生活,展现舞台艺术感染力,传递健康向上的校园文化,同时给同学们一次锻炼自身创新与实践能力的绝佳时机。大赛现场,评委老师从主题、节目编排、表演技巧等4个方面综合评分。六个参赛团队此前经过了初赛的角逐,各具实力,各参赛团队的表演各有特色,现场不时爆发出阵阵掌声,竞相在微信墙上表达对选手的支持和探讨青春健康知识。经过激烈角逐,本次舞台剧大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并现场颁奖。

                                                        开场舞蹈《爱廉说》

                                                      参赛节目《雪域曼巴》

                                                    参赛节目《意想不到的结局》

                                               参赛节目《携手抗艾重在预防》

                                                              决赛现场

比赛结束后,省教育厅高校艾滋病防控专家组副组长卢旭和四川省性艾协会秘书长赖文红老师对各参赛团队的表现进行了点评,并再次给大家普及了防艾核心知识点,同时对西南石油大学在禁毒防艾校园宣传活动中扎实开展工作给予的肯定。

                                                      省教育厅卢旭老师点评

                                                省性艾协会赖文红秘书长点评

                                            卢旭老师为获得一等奖的团队颁奖

青年学生的青春健康问题一直备受关注,尤其是在校大学生的艾滋病疫情上升明显。学生自编自导自演的舞台剧是大学生喜欢的活动形式之一,通过这种宣传形式,提高大学生对青春健康的关注度和参与度,自觉规避影响健康的危险行为,做好自我防护。

舞台剧徐徐落下,华丽不在,只是残留记忆温暖我们未知的旅途,青春飞扬四季活力,相信在今后的人生旅途中,我们都能记得那场青春健康的剧目:青年强则国家强,我们要做身体健康的民族。

                                                                 赛后合影