学党史 悟思想 如何理解中国特色社会主义新时代——校医院直属党支部书记讲党课


69日下午17:30,校医院在五楼会议室开展了“学党史悟思想”书记讲党课主题党日活动,校医院直属党支部书记胡俊以“如何理解中国特色社会主义新时代”为主题,为全体党员带来了一节生动有趣、意蕴丰富的党课。

胡俊围绕党的理论、社会主义主要矛盾、党和国家事业目标、中国和世界格局、党的建设等方面,深入浅出阐述了中国特色社会主义的丰富内涵。胡俊讲到,我党的理论已实现了新飞跃,新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承与发展,是马克思主义中国化最新成果;社会主义主要矛盾已从人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾,发展为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;党和国家事业两个一百年最新奋斗目标,是全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;中国和世界格局正在经历百年未有之大变局,我国已从国际秩序的被动接受者发展成为积极参与者、建设者、引领者;党坚持全面从严治党,坚定两个维护,勇于自我革命,这是我们党最鲜明的品格。

胡俊强调,学党史悟思想,中国特色社会主义时代是一个全新的时代是为全面建设社会主义现代化强国夯实基础的时代是党领导人民逐步实现全体人民共同富裕的时代是我国重新走进世界舞台中央,为人类文明再作贡献的时代。正如习近平总书记所强调的,我们的新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代明确了这一点,我们就能紧跟时代步伐,乘长风破万里浪,让中国特色社会主义这座时代主峰在新的历史时期焕发出更加强大的生命力!

胡俊书记讲党课