校医院认真学习和热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

10月11日17:00,校医院直属党支部全体党员在书记胡俊带领下,共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,引起热烈反响。党员同志们纷纷表示,习近平总书记这一重要讲话高屋建瓴、催人奋进,所有党员同志将团结一心、努力奋斗,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

胡俊同志带领与会人员认真学习与领会了讲话精神。“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持和平统一、一国两制原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

胡俊同志说,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。我们必须要深入学习贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,铭记历史,勤奋学习,精医敬业,以更加饱满的热情投入日常的学习工作当中,为深化医院改革建设发展贡献自己的力量。

王小慧同志联系自己参加“重走红军长征路”党史教育活动,讲述了翻越四川夹金山的难忘经历,她表示:“联想到广大红军同志,在翻越雪山途中发扬不怕苦不怕死的革命精神,战胜风雪严寒和高山缺氧等重重艰难险阻,征服了一座座大雪山,是多么的伟大与不易!我们必须牢记历史,铭记110年前先驱们的革命精神、红军长征的革命精神,珍惜来之不易的美好生活。”

“习近平总书记的讲话指明中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,这条道路不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。”孙维平同志联系自己曾观看的主旋律影视作品,有感于中国共产党的先烈们用血肉之躯为中华民族创造美好生活的艰苦卓绝。她表示,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!



 

 

 胡俊同志带领全体党员学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话