新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院与励志协会关于“凉山义诊爱心募捐”倡议书

尊敬的老师,亲爱的同学们:

你们好!

我们是西南石油大学助学励志协会,是一个学习型公益性组织,2007年成立于研究生部,现隶属与石油与天然气工程学院,其成员来自全校各学院、各专业的同学及部分社会爱心人士,八年来一直立足帮助山区少数民族儿童的教育事业。
2012年起,助学励志协会携手校医院,每年12月份共同组织队伍去往凉山州开展义诊活动,为当地村民做健康检查,做卫生普及,并免费为他们治疗提供基本药品。连续三年,校医院医生共诊疗村民1200余名,其中外科800人,眼科300人,内科100人,发放药品20多种(价值30000余元),赠送老花镜125副(价值3500元)以及张贴健康卫生资料500余份。而助学励志也努力做支教、家访调研,发物资,三年来协会资助当地孩子30余人,发放一帮一助学金18000余元,图书及学习用具2000余套,赠送衣物1000余件。
在此,我们想为他们多做一点,校医院与助学励志发起倡议:拿出您不需要的书籍或是学习、体育用具、衣物……,奉献出一份爱心,帮助贫困的孩子们健康快乐的成长!
物资要求:

适合6-16岁孩子阅读的文字类、童话类等书籍、学习体育用具、衣物

捐赠时间地点:

12月2上午(11:00-15:00)学生一食堂旁

122下午(15:00-18:00)校医院

123上午(11:00-15:00)香城学府

物资去向:

一部分12月份将带去今年义诊地凉山州越西尔觉乡;

一部分明年暑期支教时带到凉山、甘孜、阿坝等贫困地区。
西南石油大学校医院

西南石油大学助学励志协会

20151118