新生入学 健康咨询 联系我们

查看更多

校医院获得我校“教职工应急救护培训”突出贡献奖

326学校举行的“教职工应急救护培训”颁奖典礼上,石油工程学院等14个二级部门获得“教职工应急救护培训”组织奖,苟雪艳等10名教职工分别获得“教职工单人徒手心肺复苏”一、二、三等奖,由于在本次活动中,校医院团队的突出贡献而获得“突出贡献奖”。  

2014年,校工会、科研处、校医院联合打造了“教职工应急救护培训”项目,在这个项目中,为了探索一种既让教职工通俗易懂、简便易学同时又具备严谨科学性的培训方式,校医院团队从该项目“实施方案”“人员配备”“设施要求”等着手,认真研究,积极探索,不断修改,认真梳理培训资料、制作视频课件、现场培训与演练、规范培训要领并标化培训相关程序,通过一年的时间,面对全校各个二级本门,共举行28场培训,培训1500多名教职工,基本上达到了预期完成培训教职工70%的目标。  

在进行“教职工单人心肺复苏比赛”的过程中,校医院项目团队更是不辞辛苦、任劳任怨,不分白天、黑夜培训参赛选手,从而保障了该项活动的顺利进行。  

通过“教职工应急救护培训”活动的开展,校医院将不断总结经验,努力开拓健康促进工作新的亮点,让健康促进这项工作能扎实有效地开展下去,切切实实地做到“为教育服务、为健康护航”。(健康促进办公室供稿)

图为教职工平时练习场景  

 

  

图为3.26日下午 教职工单人徒手心肺复苏比赛现场