学长要说

新材院 学长寄语

  储能科学与工程专业 2022级 马竟雄

亲爱的大一同学们,作为一名学长,在此我想给亲爱的学弟学妹们一些寄语与建议,希望能够对你们的大学学习生活有所帮助。

学弟学妹们都应该意识到“学习没有完成时,只有进行时。”你们将面临各种专业知识的学习和挑战,要时刻保持对知识的渴望和求知欲望,不断扩大自己的学术视野。同时,要主动参与课堂讨论和实验实践,积极与教师和同学们交流,共同进步。

大学生活不仅仅是在课堂上学习知识,还包括丰富多彩的校园生活。要积极参加各种社团、组织和活动,培养自己的领导能力、团队合作能力和沟通能力。此外,要注重锻炼身体,保持良好的健康习惯。

大学是一个培养人才和塑造人格的重要阶段,要时刻明确自己的目标和追求,并为之努力奋斗,持之以恒。要坚持诚实守信、勤奋努力、积极进取的原则,培养正确的职业道德和社会责任感,为自己步入社会打下牢固的基础。

大学是人生中宝贵的四年时光,更是最值得回忆的时光,除了学习,还有许多美好的回忆和经历等待着你们。要与同学们建立深厚的友谊,相互支持和帮助,一起度过难忘的大学时光。

希望以上寄语和建议对你们有所帮助。祝愿学弟学妹们在西南石油大学度过充实而美好的大学时光!加油!

  新能源科学与工程专业 2021级 张怡佳

亲爱的学弟学妹们:大学是一个丰富多彩的舞台,希望你们能够勇于探索和挑战自我,不要害怕尝试新的事物。参与各种活动、社团或组织,发现自己的兴趣与天赋,让大学时光变得更加有意义。建立良好的学习习惯也是至关重要的,大学课程可能会有要求更高,因此务必制定一个合理的学习计划,并且坚持执行。保持专注、及时完成作业和复习,这将有助于你取得好成绩和深入理解知识。除了学业,不要忘记平衡生活,大学不仅仅是学习的地方,也有结交终生朋友的机会。请你们珍惜大学生活的每一刻,感受其中的快乐和收获。祝愿你们度过宝贵的大学岁月,取得优异的成绩,并成为有追求、有担当的优秀青年!

  新能源材料与器件专业 2020级 杜晨阳

亲爱的学弟学妹:恭喜你们踏进人生新的阶段,进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,迎接新的未来,愿你们未来学业有成。

大学,可以参加有趣的社团,发挥自己的特长,同样有很多有趣的活动和朋友等待着你们去挖掘和发现,希望你可以找到属于自己的志同道合的朋友,找到对你能力成长有帮助的活动去积极的参与;大学,我们作为学生,要让自己收获更多的知识,学好专业知识,利用好大学图书馆丰富的资料,利用好自韵安静的环境,珍惜可以和很多优秀同学交朋友的机会;大学,只要你心中有想要做得事情,这里会有很大的舞台等着你去发挥,只要坚定心中所想,就会有所成就。

真心的祝福各位学弟学妹,希望你们可以珍惜时光,珍惜拥有的岁月和幸福,加油!

材料成型及控制工程专业 2020级 林晓燏

人生的序章,始于初秋,从远而方来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,新起点上,悦下一程绚烂。新时代新征程,作为新时代能源材料领域的学子,希望你们未来始终保持奋进的昂扬状态,主动学习前沿科技知识,培塑科学思维,切实扛起青年一代的使命担当,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,勇做瓶颈攻关中的奋进者、开拓者、奉献者,在高水平科技自立自强的使命中绽放青春。欢迎各位“小柚子”来到西南石油大学新材院的怀抱,愿你初心不改,一往无前!

上一条:化工院 学长寄语 下一条:计科院 学长寄语

关闭

招生办(本科生): 028-83032224 招生办(研究生): 028-83032120 保卫处(保卫科): 028-83032369