学长要说

电信院 学长寄语

 自动化2018级  高晗

曾获全国社会实践优秀个人、2021年全国向上向善好青年候选人、四川省优秀毕业生、国家励志奖学金、成都市优秀学生会工作人员、中国工程机器人大赛全国一等奖、全国大学生电子设计竞赛二等奖、四川省大学生机器人大赛一等奖、第七届学生飞翔奖劳动实践奖、优秀学生干部、三好学生等荣誉70余项。

欢迎学弟学妹们来到西南石油大学,开启你们的筑梦之旅。随着你们对这里的了解逐渐加深,你们会发现:在西南石油大学,你的选择有一千种,值得做的事情有一万件。所以我更想和学弟学妹们分享,这四年的大学生活中不要做什么。答案很简单,就是不要害怕。

首先,你们不应该害怕尝试和探索。在石大,我们每个人都能够成为自己想要成为的模样。当你说出梦想,就会有无数力量助你前行。学校为我们提供了成长的沃土,等待着你勇敢的去迈出第一步,这是石大给予你们最坚实的保障。

其次,你们还不应该害怕成为这里的新主人。大学四年,我见证了学校为进入国家第二轮“双一流”建设高校及建设学科而付出的巨大努力。这都是为了给我们提供更广阔的舞台,也更期待着你不仅仅是一个旁观者。不要害怕从我们手中接过接力棒,希望你们每一个人都能成为这里的主人。

最后,我还想提醒大家不应该害怕担当。无数石大学子用自己的实际行动,践行着对祖国的无悔誓言。“为祖国加油,为民族争气”一直是我们所追寻的石大精神,“没有条件,创造条件也要上”亦是我们石大学子的担当。

最好的年华,要去做最应该做的事情。每个人的未来,都将由自己定义。亲爱的学弟学妹们,愿你们荡起奋斗的双桨,在石大乘风破浪。我们生逢盛世,肩负重任。作为新时代青年,让我们秉承石大精神,勇担时代使命,努力成长为能够堪当民族复兴大任的时代新人,让奋斗成为我们青春最亮丽的色彩。

 

 电气工程及其自动化2018级  宁晓昀

曾任电气信息学院学生会主席,获四川省综合素质A级证书、三好学生、优秀学生干部、优秀青年志愿者、中国工程机器人大赛暨国际公开赛二等奖等荣誉。

亲爱的学弟学妹们,我想此刻的你们应该是带着些许期待与兴奋、更有几分迷茫和彷徨的步入大学生活。学姐是高兴的更是紧张的,高兴的是我们拥有了同样的身份——石大的孩子,紧张是害怕你们没能利用好大学的时光,有几句嘱托想要唠叨。

希望你们能够“眼里有光,从容向前”,要去勇敢的尝试,体验丰富多彩的校园生活。去好好学习,感受专业知识深邃的奥秘与无穷魅力;去参加多样的学生活动,享受与同学一起凝心聚力做活动的乐趣;去尝试参与学术科研活动,体验逐渐攻破科研难题、取得技术突破所带来的成就感;去开展一次社会实践,向下扎根,在实践中激越向上的青年力量;去参与一次志愿服务活动,用行动谱写新时代青年的责任担当,以奉献绽放最美青春的炽热光芒……

希望你们愿意“行己所爱,爱己所行”,要找到热爱,并在自己热爱的领域俯身耕耘。大学并不是远离高中高压生活的“乐园”,在这里你会遇到来自全国各地最努力亦或最聪明的人,无论你是前者还是后者,都要找到自己热爱或者擅长的领域,要“集中心思有目标、脚踏实地有行动、埋头苦干有付出”,只有这样才能出彩、出众,未来方有无限可能。

“源头之石改变了河流的走向”,最后希望各位学弟学妹们能够拥抱变化,积极学习,日拱一卒,成为自己想成为的人!

 

 电气工程及其自动化2018级  黄龙

曾任职电气信息学院学生会主席,曾获国家励志奖学金、中国石油奖学金、十佳优秀学生干部、优秀团干部、三好学生、优秀团员、社会实践优秀个人、青年志愿者行动先进个人、中国高校智能机器人创意大赛全国一等奖、全国大学生电子设计竞赛全国二等奖等荣誉。

亲爱的学弟学妹们,刚刚经历过千军万马过独木桥的你们终于来到了大学,但这并不是你们的终点,精彩才刚刚开始上演,把握住这四年,去迎接不一样的改变。

大学的生活是自由的,没有了固定的教室和从早排到晚的课程,有很多时间可以去做自己喜欢的事情,同时也充满着各种机会与挑战。在这里,你们能够收获一个个大家庭,社团学生会能让你们的朋友圈越来越广,虽离家千里,但却永远也少不了家的温馨;在这里,不仅能够接触到各种大型赛事,能够将自己所学的知识和技能化为实际,还能够从学校步入社会做一些有意义的志愿服务和社会实践,领略不一样的世界,锻炼出不一样的自己;在这里,任何一个小想法都有可能变为现实,他可以是一份参赛作品,可以是一份项目策划书,也可以是一场丰富多彩的活动……大学这个大舞台会为你提供充分展示自己的机会,每一颗梦想的种子都会在这里发芽,你只需要做好规划,大步向前,不断成长。

相信学弟学妹们能够在多彩的大学生活中寻找到属于自己的独特颜色,在此祝愿学弟学妹们大学四年不负青春,学有所成,在大学遇见更好的自己。

上一条:电信院 学长寄语 下一条:土测院 学长寄语

关闭

招生办(本科生): 028-83032224 招生办(研究生): 028-83032120 保卫处(保卫科): 028-83032369