学长要说

机电院 学长寄语

机械设计制造及其自动化 2020级 康传哲

留言:亲爱的学弟学妹们:

你们好!欢迎你们来到西南石油大学,开启一段全新的人生旅程!在这里,你们将可以收获专业的知识,参加丰富多彩的校园活动。希望即将踏入大学校园的你们,可以尽快明确自己想要成为什么样的人,确定目标,并为之努力。四年,可以改变一个人,你们要有变得更好的勇气,要把握住每一次锻炼自己的机会,不要荒废时光。大学的课程,具有一定的专业性,因此要利用好课堂时间才能更加省力,大一有很多专业基础课,希望你们可以尽快入门。最后,或许很多人是第一次离开家,过独立的生活,这是一次极快的成长机会,你们要好好安排自己的生活,相信你们都可以做到的!加油吧!要努力成为“为祖国加油,为民族争气”的石大人!


 测控技术与仪器 2021级 龚佳禾

留言:亲爱的师弟师妹们:

你们好!

衷心祝贺你们已经迈过了高考这一难关,同时也欢迎来到西南石油大学。不想说太多矫情的话,只想把“干货”送给你。

如果你想毕业毫不费力地找到一份好工作,或者继续读研深造的话,那大学可能不是你想象的可以整日打游戏夜夜笙歌,更不是所谓的六十分万岁,多一分浪费。在我看来大学里无非就是学习读书与做人之道。先说读书,“学而不思则罔,思而不学则殆”,作为新生,一定要尽快适应从中学到大学学习方式的转变,从以老师为主导、考试为目的的被动学习,转换到以获得专业知识为目的的主动学习。除了自己的大学课程,英语学习同样不能落下,CET-4一定会是你未来通往成功的敲门砖。同时,也要多读读课外书以及其他专业学科的书籍。

还有最重要的便是学会做人,并不是要我们一定出人头地,做出什么惊天动地的大事来;更不是要我们为人处事上学会八面玲珑、曲意逢迎。大学教育能够教会我们的是,努力做一个心智健全、有自信心、懂得尊重他人、有社会责任感的人。至于具体如何做就需要你们在自己的大学生活中慢慢体会与思考了。

你准备好迎接一个多姿多彩、充实难忘的大学生活了吗?

上一条:地科院 学长寄语 下一条:化工院 学长寄语

关闭

招生办(本科生): 028-83032224 招生办(研究生): 028-83032120 保卫处(保卫科): 028-83032369