学长要说

化工院 学长寄语

  应用化学 2020级 桂润茜

学习要稳扎稳打,戒骄戒躁,认真上课,尽全力去完成每一次作业,积累下来你会发现你收获了很多。进入大学之前,一定要全面了解专业,找到一个自己真正喜欢的方向,这样大学四年的学习会一直充满动力。进入到大学后,学习将贯穿你的四年,继续保持学习的动力,坚持努力,虚心求教,最后你会发现在学习上的收获才是最有用的。

  化学工程与工艺 2020级 方嘉俊

大学生活远比你们想象中还要丰富多彩,在这里,你会有机会参与各个丰富多彩的社团,在学生会各部门展现自己的能力,在大学的专业课中进一步扎实专业知识。大学的四年是青春中最瑰丽的时段,在这里你们会从青涩懵懂的高中生成长为一个拥有专业领域知识和技能的高层次人才。相信吧,一切尽在不远处!

  环境工程2020级 丁帅

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学一直是一块洋溢着宽和人文和自由气息的精神乐土,自由的环境、充分的暇余时间促进学生个性得到充分发展,陈寅恪先生“自由之思想,独立之精神”在这里得到了诠释。在西南石油大学,未来的路该向哪走,怎么走,都由你自己决定。你可以在图书馆沉浸于知识的海洋,也可以在运动场上尽情挥洒汗水。你可以在“百团大战”中找到你的兴趣社团,也可以在学生机构提升综合能力。你可以在国重实验室探索真理,也可以在工程训练中心格物致知。总之,这是最好的时代,这是欢迎最好的你们。希望你们与我们一起传承这“为祖国加油,为民族争气”的精神,不负青春,未来可期!

 化学 2020级 李菁

一代人有一代人的使命,身处于历史的长河,我们见证了很多特殊时刻,你会知道世间很多美好的事物,并非是触手可及的,经过了时间的酝酿和打磨,等待的结果,才会显得更加珍贵。树立信心,信心来自自己的实力和潜力、努力与毅力。无论你的起点如何,仍有潜力可挖,无论你的实力如何,仍有提升空间。无论你失败多少次,只要努力就有进步;无论你受挫多少回,只要付出就有收获。信心点燃希望,希望依托信心。

保持良好的状态,包括:思想状态、学习状态、心理状态和身体状态。积极的学习状态往往源于良好的思想状态,平和的心态是保持稳定的重要前提,健康的身体状态是确保学习与生活持续发展的重要保障。

18岁的你们将昂首站立在天地之间,在璀璨的星河中追云逐月,去实现你们的人生意义。你们要坚信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只有努力才能成就更好的自己。须知少时凌云志,曾许人间第一流,希望你合上笔盖的那一刻,有将士把刀收回剑鞘的骄傲。

  安全工程2020级 侯梦悦

步入大学,你们将迎来一个崭新的生活,不再有每日相伴学习的同学,也不再有日日督促自己的老师。在学习上,更多的是要靠自觉,提高自己的自控能力尤为关键,不应当有考前恶补的想法,学习应当循序渐进,知识只有花时间去学习,才能记在心里,成为自己的知识。我们往往会觉得高中太累了,而大学会是休息的时候,大学累或是忙碌要看每个人的选择。你们会发现,大学里有些人每天都很清闲,可有些人却有做不完的事情,同学之间的差距在这个时候就会被拉开了。

时间的脚步永不停歇,奋斗的历程始终在行进,我们在信息飞速发展的时代,我们在极其重视教育的时代,这是我们应当抓住的机会,是我们应当矢志不渝奋斗的方向。

上一条:机电院 学长寄语 下一条:新材院 学长寄语

关闭

招生办(本科生): 028-83032224 招生办(研究生): 028-83032120 保卫处(保卫科): 028-83032369