学长要说

计科院 学长寄语

 史佳宾

个人简介

大家好,我是2023级能源与人工智能专业硕士研究生史佳宾,本科是西南石油大学计算机科学与技术专业。在本科阶段,我担任了班级学习委员、计科院党站委员,也是翼灵物联网工作室的一员。曾获优秀学生一等奖学金、优秀学生干部、优秀团员等称号;在专业方面,以第一作者发表论文一篇、软著一项、实用新型专利一项等,承担校级开放性实验重点项目获得一等奖,并获得国家级大学生创新创业训练计划立项。

新生寄语:

恭喜你们即将开始在西南石油大学的本科生涯。作为学长,我很乐意给你们一些建议,希望能够对你们接下来的学习和生活有所帮助。

首先,要认真对待学习。大学是一个让你们学习知识、探索世界的平台,要珍惜这个机会,努力学习,全面发展,为将来的发展打下坚实的基础。

其次,要注重自我锻炼和提升。在学习的同时,要积极参加学校、学院的学生工作,锻炼自己的各项能力,拓展自己的视野。同时,多与老师和同学交流,学习他们的经验和知识,相互鼓励和支持,共同进步。

最后,在大学的四年里,要积极参加各种学科竞赛、立项、实习等。这些都是拓展自己眼界、增长经验和提高自己专业水平的机会。要时刻保持开放的心态,不要错过任何有益的机会。希望我和你们能够一起在西南石油大学的求学生涯中有所收获,不断成长,为自己的未来打下坚实的基础!

 郑诺

个人简介

新朋友们你们好!我是2021级大数据1班的郑诺,现任创数据团队队长、柚出新裁团队负责人、班级团支书,曾任计科院权益部委员、西南石油大学国防教育教导队副班长等。在担任班委期间,携手其他班委带领班级获得“先进班集体”、“五四红旗团支部”、“易班十大班级”等荣誉称号。同时个人连续获得优秀学生奖学金,获“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀志愿者”、“优秀实践个人”等荣誉称号。获“互联网+“省级银奖、蓝桥杯省级二等奖、成都市学校共青团主题团课大赛高校组市级三等奖等。拥有一次省级和多次校级立项。

新生寄语:

小柚子们你们好!首先祝贺各位步入一个新的人生旅途——大学,期待大家开启丰富多彩的旅程。

首先给大家介绍一下大学这一段旅途的风景,在大学校园里你总能找到自己的兴趣所在。学生会、班委、党站等各种学生工作部门,总会有让你找到归属感的地方;学校社团、校园组织等总会让你找到一群志趣相投、志同道合的“同道中人”;你可以选择自己喜欢的、擅长的学习方向和学习路线,可以去抢自己感兴趣的选修课,可以去参加新鲜有趣的各种社团活动……大学,是去追逐自己的梦想、体验不同的生活、坚定的走向自己期待的青春的最佳时光。这一路注定多姿多彩、无比绚烂。

当然要看这一路风景注定不会是一帆风顺、畅通无阻,在大学时光中你还可能遇到泥泞,你还需要奔跑。如果你想风景在你面前时是欣赏而不是眼花缭乱,就不要把“上了大学就轻松了”的话术信以为真,大学生活才是最考验心态和意志的。自主化的学习模式需要更大的自制力,巩固课堂所学、参加学科竞赛和夏令营丰富专业技能;没有课间操的固定运动量需要自己坚持运动,强健体魄;来自五湖四海的同学要我们更能尊重不同的文化差异,去结交共同进步的朋友们;丰富多样的选择机会需要更早的确定自己的未来规划,有计划的步入未知的领域。这一路注定有云雾笼罩、荆棘载途。

最后,祝愿大家这段路上都有整装待发的开始,硕果累累的结局。

上一条:新材院 学长寄语 下一条:电信院 学长寄语

关闭

招生办(本科生): 028-83032224 招生办(研究生): 028-83032120 保卫处(保卫科): 028-83032369