当前位置: 首页>>公司新闻>>正文
资产公司党总支组织党员职工收看中国共产党第二十次全国代表大会实况
发布:2022年10月17日  供稿:郑玉莲  浏览:

2022年10月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京市人民大会堂开幕,资产公司组织公司总部、科技园公司党员在科技园大厦503会议室同步收看,各分公司分别组织党员职工集中收看。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议指出,2012年至2022年,中国共产党实现十年跨越,交出了一份彪炳史册的时代答卷。在这非凡十年中,不仅实现了经济总量的突破,成为推动世界经济增长的第一动力,还打赢了脱贫攻坚战、全面建成小康社会,让千年梦想照进现实;全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶。这一系列伟大成就让资产公司全体党员为身在富强、民主、文明、和谐的中国而感到无比骄傲与自豪,且深受鼓舞,更加振奋了为共产主义事业奋斗终生的信心与决心,对国家更加美好的未来充满了无限的憧憬。

收看结束后,与会党员和职工就党的二十大内容展开了学习和讨论。党总支书记郑世文指出,党的二十大内容会随着开展时间的增加不断丰富,希望各党员持续关注、深入学习党的二十大精神,坚持正确政治方向,自觉在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致,坚持底线思维,发扬斗争精神,发挥在社会中的积极作用,真正做到将会议精神内化于心、外化于行。

随后,科技园管理办公室副主任赖南君谈到,要坚决拥护党中央作出的各项决策和部署,党员干部要进一步发挥先锋模范和带头作用,以实际行动将所承担的工作任务落到实处。在党的领导下,把党的二十大精神实质落实到建设高水平特色大学和一流学科建设高校的行动上来,也贯彻到公司的运营工作当中。

大家积极发言认为,党的政策越来越好,我们的生活也将越来越好,今后要将公司的工作和二十大精神结合起来,掀起学习、宣传、贯彻二十大精神的热潮。并围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,以党的二十大精神为指引,努力工作,与时俱进,开拓创新,为学校产业发展贡献智慧力量!

图1/图2  党员职工收看中国共产党第二十次全国代表大会场景

上一条:资产公司党总支召开中心组学习会议 下一条:资产公司党总支召开中心组学习会议