通知公告

关于做好2020年春季学期研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知

发布日期:2020年02月25日    点击:[]

各学院:

为积极应对疫情防控,学校调整春季学期开学安排,为确保研究生学位论文质量,做好2020年春季学期研究生学位论文答辩和学位授予工作,学校研究决定通知如下,请各学院遵照执行。

一、工作时间节点适当延后

为确保春季答辩研究生学位论文的质量,各学院根据实际情况可适当延长研究生学位论文提交时间,可在4月底或5月初截止。各学院要克服困难,在确保论文质量前提下提高工作效率,压缩论文评阅、论文答辩、论文核查、论文抽检等环节工作处理时限。学校学位评定会延期至6月下旬召开,各学院应在6月中旬向学位办提交相关材料,以确保研究生能按时毕业。学校将视疫情防控形势,再行研究决定是否增开学位评定会,具体情况另行通知。

二、切实保证学位论文质量

各学院要严格执行学校及学院制定的研究生申请学位论文答辩和申请学位学术成果基本要求,学位论文质量标准要求不得降低。教育部抽检博士学位论文、教育厅抽检硕士学位论文工作已常态化开展,各学院要高度重视并建立研究生学位论文质量保障长效机制,切实保证研究生学位论文质量。

三、严格流程确保质量

各学院学位论文答辩和学位授予工作流程不得随意增减或调整,要确保各环节工作质量,严把学位论文质量关。各学院按规定认真开展论文答辩资格及学位申请资格审定,从严组织论文评审,精心组织论文答辩,通过答辩的学位论文在分委会召开前按要求组织论文核查,在学校学位评定会召开前正常进行学位论文抽检工作。学位论文答辩及学位授予各环节工作要求严格执行学校及学院现行文件规定。

四、创新工作方式

各学院要根据疫情防控形势,构建研究生论文答辩和学位授予工作通过网络开展的运行机制,制定论文答辩申请及资格审定、论文评审、论文答辩、学位授予申请及资格审定、分委会评定等工作通过网络进行的管理办法及实施细则,提高工作效率,确保数据安全及工作质量。

各学院要督促研究生导师加强对研究生论文的指导,及时开展毕业研究生情况调查工作,按照学校整体安排,制定2020年春季学期研究生论文答辩和学位授予工作实施细则(要求在对外公布前报学位办审查备案),认真组织论文答辩和学位授予工作,切实保证研究生学位论文质量。

其他未尽事宜,按《西南石油大学关于2020年研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知》执行,详情咨询西南石油大学学位评定委员会办公室。

 

西南石油大学学位评定委员会

2020 2 25日  

上一条:关于启用在线视频会议工具“会易通”的通知 下一条:关于做好2020年春季学期疫情防控期间工作安排的通知

关闭